1. 本方針において、以下の用語は以下に定める意味を有するものとします。

  • 「当社」とは、きびだんご株式会社をいいます。
  • 「株式会社Gloture」とは、当社がインターネット上で運営する、クラウドファンディングの仕組みを利用した、 プロジェクト型ECプラットフォームの機能を提供するウェブサイトをいいます。
  • 「個人情報」とは、「個人の情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)」第2条第1項に定義される意味を有します。
  • 「ユーザー」とは、所定の方法によりGlotureのユーザー登録をした者をいいます。
  • 「宛先情報」とは、ユーザーがGlotureで商品等を購入するに際して商品等の配送先として指定した、当該ユーザー以外の個人の属性に関する情報で、 ユーザーが当社に開示したものをいいます。
  • 「本サービス」とは、Glotureにおいて当社が提供するサービスをいいます。
  • 「プロジェクト」とは、Glotureにおいてその内容が掲載される企画をいいます。
  • 「プロジェクトオーナー」とは、Glotureにプロジェクトを掲載した者をいいます。

 

2. 当社は、「http://gloture.net 」を運営するにあたり、個人情報保護法にしたがって個人情報を取り扱います。

 

3. 当社は、当社がユーザーから取得した個人情報について、次の目的のために利用いたします。 ただし、宛先情報につきましては、(3)ないし(4)及び(6)の目的に限って(ただし、宛先情報のうちメールアドレスについては(2)ないし(4)及び(6)の目的に限って)利用いたします。

  • (1) ユーザーがGlotureを利用する際の、ログイン時及びログイン後における本人認証、各種画面における当該ユーザーに関する情報の自動表示
  • (2) 当社の広告、宣伝、マーケティング
  • (3) ①ユーザー及び②ユーザーがGlotureで商品等を購入するに際して商品等の配送先として指定した方等からのお問い合わせへの対応
  • (4) プロジェクトオーナーに対する提供
  • (5) 決済サービス代行業者に対する提供
  • (6) その他上記(1)から(5)に付随する目的

 

4. 当社は、当社がプロジェクトオーナーから取得した個人情報について、次の目的のために利用いたします。

  • (1) プロジェクトオーナーがGlotureを利用する際の、ログイン時及びログイン後における本人認証、 各種画面における当該プロジェクトオーナーの情報の自動表示
  • (2) プロジェクトオーナーに対する、本サービスを提供するために必要な業務の遂行
  • (3) 決済サービス代行業者に対する提供
  • (4) その他上記(1)から(3)に付随する目的

 

5. ユーザーがプロジェクトオーナーに対して商品等の購入を申し込まれた場合、 当社は、ユーザーが申し込まれた内容に応じた商品の配送、代金決済、アフターサービス等に必要な範囲で、 ユーザーから取得した個人情報をプロジェクトオーナーに提供します。このように提供された情報につきましては、 プロジェクトオーナーにおいて管理されることとなります。当社は、プロジェクトオーナーに対し、 個人情報保護法を遵守し、プライバシーに配慮して個人情報を取り扱うことを規約等で義務付けております。 しかしながら、プロジェクトオーナーがこれを遵守することを保証するものではありません。 詳細につきましては、プロジェクトオーナーにお問い合わせください。

  • (1) 当社がプロジェクトオーナーに提供する個人情報の項目は、次のとおりです。
    ①氏名、住所、電話番号、メールアドレス
    ②ユーザーが商品の配送先として指定した方の氏名、住所、電話番号、メールアドレス
    ※なお、各プロジェクトオーナーが直接、ユーザーに対し、商品等の購入を申し込む条件として、 上記情報以外の個人情報の提供を求める場合があります。
  • (2) 当社は、当社の管理するオンラインシステムを通じて電磁的記録を提供する方法により、プロジェクトオーナーに上記情報を提供します。
  • (3) プロジェクトオーナーに対する情報提供の停止を求められる場合は、第7項に掲載した窓口までお問い合わせください。

 

6. 当社は、ユーザー及びプロジェクトオーナーから取得した個人情報を、決済のため必要な範囲で 決済代行業者に提供することがあります。

  • (1)当社が決済代行業者に提供する個人情報の項目は、次のとおりです。
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス
  • (2)当社は、当社の管理するオンラインシステムを通じて電磁的記録を提供する方法により、決済代行業者に上記情報を提供します。
  • (3)決済代行業者に対する情報提供の停止を求められる場合は、第7項に掲載した窓口までお問い合わせください。

7. 個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、お問い合わせまでお願いいたします。

 

 

2018年4月10日制定